Мургаб. Памирский тракт. Самый высокогорный город бывшего СССР

Мургаб и цветы Ходжи Насреддина. Самый высокогорный город бывшего Советского Союза

Мургаб. Таджикистан. Горный Бадахшан. Памирский тракт. Фоторассказ из автопутешествия по Памирскому тракту о самом высокогорном городе бывшего СССР.

Мургаб. Памирский тракт. Таджикистан

Помните?

«— Вместо нашей дощатой калитки я хочу поставить ореховую, резную. А напоследок позову мастеров, чтобы они расписали весь наш дом изнутри и снаружи синими цветами.

Синие цветы только сейчас пришли ему в голову, он сказал и — сам испугался.

— Зачем же снаружи? — спросила Гюльджан.

— Для красоты, — пояснил Ходжа Насреддин….

— Чтобы навестить бедного одинокого старика — денег нет, а расписывать дом синими цветами — деньги есть! — кричала Гюльджан. — И зачем расписывать его снаружи: ведь все равно первый дождь смоет всю твою дурацкую роспись!»

Это цитата из замечательной дилогии сказки Л. В. Соловьёва — «Повесть о Хадже Насреддине».

Про синие цветы и Ходжу Насреддина

Существуют разные версии того, откуда родом был герой сказок Востока. По одной из версий родина Ходжи Насреддина — турецкий город Акшехир. Может это и так, но эта версия оспаривается. А памятники Насреддину установлены не только в Турции, но и в Узбекистане. В Бухаре, например. В этом прекрасном узбекском городе разворачиваются действия первой части дилогии Соловьёва. А если принять во внимание, что в Бухаре традиционно во множестве проживают этнические таджики, а о точной национальной принадлежности героя нет ни каких упоминаний, то можно предположить, что он вполне мог бы быть и таджиком. Почему нет?

Есть же версия, что родным городом Ходжи, был — таджикский Худжант. Путешествуя по Таджикистану, в особенности по сельской местности, можно увидеть, что основным спутником и помощником в  непростом сельском быте крестьянина  является — ослик. Ослик и у Ходжи Насреддина был верным спутником. В его удивительных похождениях. Ну, а когда вам попадутся в путешествии по Таджикистану  удивительные граффити на стенах городских построек Мургаба, сомнений не останется  вовсе. Ходжа Насреддин — точно был таджиком.

Мургаб. Росписи на стенах городских построек.

Мургаб. Граффити на стенах домов

Мургаб. Граффити на стенах домов

Мургаб. Городское граффити

Мургаб. Городское граффити

Мургаб. Таджикистан. Несколько слов о городе

Город Мургаб расположен в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) в Таджикистане.

Поселение больше похоже на посёлок городского типа, чем на город. Нет высотной застройки, и почти весь  Мургаб – одноэтажный, за некоторым исключением.

Мургаб. Таджикистан. Памирский тракт

Мургаб. Таджикистан. Памирский тракт

Мургаб. Таджикистан. Памирский тракт

К исключению этому можно отнести здания государственных учреждений и…банков. Банков в Таджикистане – пруд пруди. В любом мало-мальски значимом поселении, их… будет. И, скорее всего, если поселение не совсем маленький кишлак – банков будет несколько. С банками в Таджикистане всё очень хорошо. Даже слишком хорошо. Об этом даже местные говорят: «Куда сейчас не пойди, везде  –  банк».

Мургаб. Здание банка

О понятиях централизованного водоснабжения или отопления здесь – можно забыть. Общегородского водопровода, как такового, в Таджикистане сейчас, в принципе, не существует. Мургаб – не исключение. Воду местные набирают из колодцев с колонками.

Мургаб. Колодец с водой

Мургаб. Водоснабжение города

Мургаб. Водоснабжение города

Также остра в Мургабе проблема с электроснабжением. Гидроэлектростанция, построенная во времена СССР – маломощна и не справляется с разросшимся поселением. К слову, на сегодняшний день строится ещё одна гидроэлектростанция, которая, должна решить проблему нехватки электричества в городе.

Проблему нехватки электричества каждый в Мургабе решает сам.

В домах используют дизель и бензо-генераторы, а также солнечные батареи. Но дороговизна использования получения электричества подобным образом —  сказывается на его использовании. Часто электричество в домах включают лишь на несколько часов в день. Как правило — вечером. И с наступлением сумерек.

Мургаб. Памирский тракт

Мургаб. Памирский тракт

Мургаб. Немного истории и географии

Читать...

Мургаб был основан в конце 19 в. на месте расположения первого на Памире пограничного отряда Российской империи – Шаджанского поста. Память об этом, в 2013 году, была увековечена установкой мемориальной доски в центре Мургаба.

В городе расквартировано несколько воинских частей, а также Мургабский пограничный отряд.

Мургаб. Фото города

В Мургабе есть своя  больница, базар, бани, школы и детские сады, мечети, гостевые дома, милиция (тадж. милитсия), магазины  и другие объекты городской инфраструктуры.

Мургаб. Памирский тракт

Мургаб. Памирский тракт

Мургаб. Памирский тракт

Находящийся на Памире, являющийся административным центром Мургабского района, город  был самым высокогорным городом в бывшем Советском Союзе. Расположен Мургаб на высоте более 3600 метров над уровнем моря. В месте слияния рек Мургаб и Ак-Байтал.

Условия жизни на этих высотах Памира достаточно суровы. Значительные амплитуды колебания температур: от – 50 градусов ниже нуля зимой и до + 40 градусов летом. Если добавить сюда сильные ветра и крайне сухой и разряженный воздух, то можно представить себе,  на сколько суровы местные условия жизни.

Мургаб. Памирский тракт

Мургаб. Памирский тракт

Во времена СССР в Мургабе насчитывалось несколько тысяч хозяйств и дворов. А после распада Союза – город не захирел и продолжает развиваться. А количество жителей приблизилось к 20-25 тысячам.

Мургаб. Стройка

Способствует развитию города и близость Памирского тракта, который проходит центральной улицей через селение и соединяется с этой дорогой через перевал Кульма с  Китаем. Здесь есть прямой выход на Каракорумское шоссе  – самое высокогорное международное шоссе в мире, пересекающее Каракорум через Хунджерабский перевал на высоте 4693 м. Каракорумское шоссе строилось с 1966 по 1986 гг. по древнему маршруту Великого шёлкового пути. По этой дороге, неподалёку от Мургаба и осуществляется связь Таджикистана с СУАР – Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая.

В Мургабе имеется и  свой небольшой аэродром.

До столицы Горного Бадахшана Хорога отсюда, по Памирскому тракту, около 230 км.

Ночь и день в Мургабе. Эпизод из автопутешествия по Памирскому тракту. Июль 2018

Мургаб. Таджикистан. Памирский тракт

…В Мургаб приехали поздно под вечер. Начинало смеркаться. По навигатору посмотрели расположение гостевых домов. Почти на въезде в город располагался первый. Но он, почему-то, оказался не работающим. Неподалёку увидели несколько стоящих фур. Там, видимо, на стоянке дальнобойщиков, среди прочих, были и наши друзья из России. Водители грузовиков, попавшие в беду на горной реке у Каракуля (о них Дранки расскажет со временем).

Навигатор показывал, что следующий гостевой дом всего в 500 метрах. Подъехали. Частный дом с глинобитным забором и железными воротами. Дверь в воротах открыта.

Мургаб. Гостевой дом

Зашли. Навстречу вышел хозяин — пожилой таджик. Неплохо говорит на русском. Показал комнату в доме, сговорились о цене. Что-то около 600 рублей с носа (в пересчёте на наши рубли) в сутки. «Удобства» и душ во дворе-патио. Это — обычные условия в местных условиях. Вода — есть. Но душ и умывальник — во дворе. Душ и туалет, кстати, раздельные. Их два. В одном углу двора -для женщин, в другом — для мужчин.

Быт и условия жизни на Памире — традиционны во многом. А путешествия по этому региону — не для тех, кто привык к пятизвёздочным «всё включено». Средняя Азия, Памирский тракт — для тех, кто по-настоящему любит приключения и путешествия. А аутентичный быт местного населения — представляют собой привычную для этой местности среду. Чем она и интересна.

На фото: Белое строение в левом углу снимка — «удобства» и душ для женской половины.

Мургаб Двор гостевого дом

Электричество, предупредил хозяин, он включает только на три часа в сутки. Вечером.

Особо разговаривать о чём-то с хозяевами гостевого дома в тот вечер — сил не было. Накрыла  горная болезнь -«горняшка». Ужасно трещала голова и накрыла дикая слабость. Весь день проведённый в дороге на средней высоте около 4000 тыс. м. дал о себе знать.

В Мургаб приехали из киргизского Сары-Таша (2 900 м). И хотя, там, адаптировались к высоте, проведя двое суток в посёлке и на высотах 3000 — 3600 м (перевал Талдык), всё же подъём вверх на целую тысячу метров — это очень чувствительно для организма. За день пути преодолели два знаковых перевала. Кызыл-Арт, на котором расположено КПП Таджикистана — 4200 м и самый высокий перевал Памирского тракта — Акбайтал ( 4655 м ). Выезжали накануне очень рано. Не выспались. Спали всего полтора-два часа. ( Это тоже очень критично для организма в смыслах адаптации к высоте. И усугубило ситуацию с «горняшкой»). Нужно было успеть преодолеть ещё не разлившиеся горные реки. Днём солнце подтапливает ледники, и на своей «пузотёрке» — мы бы эти водные преграды не преодолели. ( Забегая вперёд скажу — к утру, выспавшись в Мургабе, полностью адаптировались к высоте. Далее, весь оставшийся путь по Памирскому тракту прошли — «на ура»).

Про авто Дранки, на котором он проехал весь Памирский тракт можно прочитать по этой ссылке:

Читать...

Машину поставили во дворе патио дома.

Мургаб. Гостевой дом

Ночлег и следующее утро в Мургабе

Быстро оговорили все условия проживания с хозяином…и завалились, уставшие с дороги, слегка «прибитые горняшкой», в кровати.

Хозяин — добрый и знающий человек, догадался о нашем неважном самочувствии. Принёс в комнату поднос с большим термосом кипятка, пиалами и зелёным чаем с вишнёвым вареньем. Сказал, что зелёный чай хорошо помогает. Спасибо тебе, милый и добрый человек!

Его жена, принесла тёплые стёганые одеяла и помогла обустроиться в комнате. Одеяла на Памире — забавные. Который раз уже убеждаемся. По-настоящему стёганые, плотные  и от этого очень тепло под ними, но они…очень тяжёлые. Детёныш об одеяле этом в шутку сказал, что оно:  «..чуть не раздавило его ночью». По ночам, даже летом, здесь, в горах — холодно.

Таджикистан. Мургаб. Одеяло

Нашими соседями были три таджика. Монтажники-строители, которые приехали в Мургаб на строительство новой гидроэлектростанции.

Вечером, когда стемнело и хозяин включил генератор — соседи смотрели телевизор в гостевом зале дома. После, сидя за дастарханом, пока был свет, играли в карты. Милые забавные люди. Утром немного пообщались с ними. «За электричество». Вечером, из-за самочувствия, было не до общения.

Утром хозяева пригласили за  дастархан к завтраку. Завтрак — за небольшую доплату. На наши рубли — около 50 рублей с человека. Чай, варенье, омлет, яичница или каша (на выбор), обалденные местные лепёшки, домашнее масло. Обычный «набор» для этого региона.

Мургаб. Дастархан в гостевом доме

Пообщались с хозяином. Он — бывший учитель. Сейчас — на пенсии. В Мургаб переехал больше 25-ти лет назад. Так здесь и остался. Работал в школе. Сейчас — принимает туристов в своём доме. Часть дома занято под гостевые комнаты. Другая часть — жилая. В которой он с супругой и проживает.

По его словам, в основном на Памирском тракте — туристы из Европы.

Русских не так много. Много байкеров и велотуристов. бывают — автостоперы.

Рассказал, что Мургаб — развивается и разрастается. Когда он приехал сюда 25 лет назад, в селении проживало около 5-6 тыс. человек. Сейчас в Мургабе живёт много больше.

Поговорили за жизнь. Рассказал какая дорога нас ждёт далее, в Хорог.  Хороший, добрый хозяин. Но, как бы не было интересно общаться — нам нужно было собираться в дорогу. Нас ждал Памирский тракт. Следующий его отрезок пути. К вечеру мы планировали оказаться в столице ГБАО, на границе с Афганистаном — в городе Хорог.

P.S. Небольшой отчёт о  Мургабе перед отъездом в Хорог

Погуляли по улицам города. Сходили в банк и поменяли доллары на сомони. В Таджикских банках при обмене валюты даже не спрашивают ни каких документов удостоверяющих личность.

Мургаб. Горный Бадахша

Мургаб. Горный Бадахша

В помощь путешественнику. О ситуации с деньгами и пластиковых картах в Таджикистане и странах Средней Азии:

Читать…

Зашли в местную лавку закупить воды и «плюшек» в дорогу. Лавка была затейливо украшена. С первого взгляда походила на магазин ритуальных услуг. Гирлянды, ленты, какие-то красно-чёрные эмблемы. Встречали подобное не раз в Горном Бадахшане по пути. Не так давно автономия отпраздновала свой юбилей. В 2016-ом. Своеобразные, праздничные украшения.

Мургаб. Магазин

В городе проживают как таджики, так и киргизы. Последних здесь — достаточно много. Как на всей восточной части Памирского тракта.

Пока стояли у магазина, подъехала машина. Видя российские номера, здесь, на Памире, останавливаются пообщаться часто. Машины с российскими номерами здесь — гость не частый.

-Привет! Как дела? Из России? — из открытого окна старенького авто выглядывает улыбающийся киргиз.

-Да! Здравствуйте. Отлично дела! — отвечаем.

-«Новые» русские? — смеётся водитель.

-Почему «новые»? Сейчас нет «новых» русских, — поддерживаем беседу.

-Да? А куда делись?

-Так все теперь — уважаемые люди. Бизнесмены и политики, — отвечаем в духе беседы.

-А! Да? Ну, как у нас! А я вот — «новый» киргиз, — и заливаясь от смеха показывает на свой старый, видавший виды авто.

Постояли, пообщались «за жизнь», пожелали друг друг всего хорошего. Ещё одна забавная случайная дорожная встреча. Сколько их всегда на пути? В автопутешествиях. Не счесть. Неотъемлемая часть любого настоящего трипа. Встречи, знакомства, общение.

Мургаб. АЗС. Особенности местных автозаправок

Перед дальней дорогой нужно заправить машину. В городе проблемы с электричеством и потому, здесь заправляют на АЗС так:

Сначала используют 20-ти литровую канистру в качестве основной мерки. В которую из топливных ёмкостей наливают бензин самотёком.

Мургаб. АЗС. Заправка бензином

После уже, на доливку, для точности расчёта доливают в бак авто уже из пятилитровых баклаг-бутылей. Которые, наполнены топливом заранее.

 

Мургаб. АЗС. Заправка бензином

Не знаю. как на счёт качества топлива в Таджикистане, а в особенности в ГБАО, на Памире. Но у нас проблем с двигателем не было. Ни каких. Нормальное по качеству топливо. И проблем с наличием заправок  — нет.  Только топливо тут, в горах, много дороже, чем на равнинной части Таджикистана. Если переводить в рубли, то около 60 -65 рублей за литр 92-го. Бывает — дороже.

Ну вот, бак заправлен, припасы пополнены, пора уже собираться в дорогу. Впереди нас ждёт столица Горного Бадахшана — Хорог. К вечеру , преодолев несколько 4-х и 3-хтысячных перевалов должны быть там.

Но об этом… чуть позже.

Мургаб. Улицы города

 

P.S.P.S. Оставить комментарии, вопросы и отзывы, а также подписаться на страничку Дранкисайта можно в самом, самом низу поста.

 

Карта расположения города Мургаб на Памирском тракте:

Открыть карту...

 

 

В рубрику  рассказов Копытного из путешествий по зарубежью «Копытопись»:

Перейти…

В Рубрику «На авто по странам. Инфо»

Перейти…

 

На Главную страницу Дранкисайта:

Перейти…

Оставить комментарий или подписаться на обновления темы можно в самом низу страницы поставив галочку в «Уведомлять меня о новых записях почтой.»

Перейти в паблик Дранки в ВК или подписаться на него можно по ссылке :  Паблик Дранки в ВК»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.