Дорога из Ленинградской области в Астраханскую.(M-11и Р-22 ).Часть Вторая. Преснодорожная

Дороги М-11 и Р-22 или путь в Астраханские степи

Часть вторая. Преснодорожная

М-11 и Р-22 — путь, который в соответствии с планами суждено было преодолеть Дранки с Детёнышем на пути к озеру Баскунчак, и далее — в Узбекистан.

Астраханская степь (М-11 и Р-22)

 

Так вот, перед тем как упаковаться в телегу, истинный странник всегда совершит ритуал. Традиции — вещь такая. И каждый об этом наслышан. И если не следовать неким обрядным регламентам, не факт, что в пути вас не станут испытывать разные злоключения. Не постигнут внезапные хвори и лихорадки. Или вы, «вдруг» забудете  любимую щётку для обуви или тёщу. Спохватитесь с пол-дороги, ан нет, уже не вернуться. Грустно потом сознавать, что кто-то, вдали от вас, возможно пользует вашу тёщу со щёткой. А вы в сих процессах не соучастник. Поэтому, каждый спасает своё «так принято» различными способами. Бросаясь в манерные крайности или камлания.

К известным обрядным традициям относятся: сидение на чемоданах — «посидеть  на дорогу», вставание с нужной ноги, а также троекратное «тьфу» после чёрного кота, нагло явившего себя перед началом важного странствия — и это лишь малый набор известнейших чародейств из всего арсенала применяемого суеверными душами странников пред дальней дорогою.

Вот и у Дранки с Детёнышем есть добрый обычай. Свято блюдётся который, как только в дорогу. Суть сей традиции в том, что как ни старался бы Дранки, как ни пытался бы в тщетах обыгрывать Время, последнее Копытному — неподвластно. И если планируется выезд в 12-ть часов, то, дело известное, что ранее, чем в 14-ть будет не выехать. И нет никаких вариантов или зависимостей. Кроме одной. Во сколько бы Дранки ни назначал время выезда, всегда оно будет по факту на пару часов с опозданием. И это уже ритуал, и это уже и традиция!

М-11 и Р-22 — дорога на юг

И вот, отдав дань обычаю и опоздав к планируемому выезду ровно на пару часов, приятели загрузили себя в экипаж. Вещи, пред тем раскиданные накануне, были тщательно собраны. А признанное необходимым в пути особенно было отмечено. Что самое необходимое в дальней дороге для странника? Правильно! Возможность варить кипячёную воду! Для этих потребностей есть дивная вещь — плитка на газовой тяге! С оной путники и отправились к Югу.

Дранки часто приходится следовать этими тропами. О  М-11 и Р-22, он и молвит:

 

Трасса М-11:

про М-11:
М-11, «Скоростная автомобильная дорога Москва-Санкт-Петербург», должна стать «автобаном» между двумя Столицами и сделать «М-10 Россия» (существующая дорога Москва — Санкт-Петербург) бесплатным дублёром. Ныне — новая «М-11» местами сливается со старой «М-10» и имеет несколько платных участков.

У Вышнего Волочка, где построена  платная объездная, и где ранее, за неимением оной, путники устало стояли в «пробках» всегда, так как дорога шла через город, объезд был архинеобходим. Но в который раз, съезжая на платную трассу, Дранки свидетельствует: новая объездная полупуста и свободна, а множество транспортного потока идёт как и раньше — на город. Длина объездной у Волочка вёрст 70 с гаком. За этот участок, нужно выложить пару сотен монет, в зависимости «ночь» или «день». С грузовыми кибитками плата особая и побогаче.

Платная объездная. Вышний Волочёк. М-11.

 

 

Но, дело личное с выбором маршрута. А Копытное давно не проезжал через Вышний. Всё норовит по объезду. Как будет случай — попробует. Как там, через город?

 

Трасса Р-22:

про Р-22:

 

Р-22 — «Каспий», бывшая «М-6», пересекает центральную область Страны ответвляясь от М-4 «Дон» в районе Ступино (Московская обл.), пролегая до Астрахани. Когда-то, в стародавние времена, эта дорога, а если быть точнее, то проходившая  параллельно современной, но чуть западнее, носила название «Ногайский шлях» или «Ордобазарная» дорога. В самом топониме рисуются воображаемые стада, которые гнал этим путём ордынец, нагаец, или «друг степей» на рынки Первопрестольной.

В нынешнем же виде, дорога вполне, ремонтов больших на ней Дранки не встретил. На всём протяжении дороги, она — двухполосная. Имея по одной полосе движения на встречу. Поэтому можно запросто «прилипнуть» к ползущему трактору, а обгоны часто бывают рискованны. Аварии «в лоб» — явление распространённое во время сбора урожая сельских полей, например. Впрочем, Дранки не любит излишнего риска, а в дальней дороге предпочитает вполне размеренную езду в безлошадной своей кибитке. Меньше устаёшь, больше видишь, и «тише едешь — дальше будешь» — одно из самых медитативно работающих правил в путешествиях, как и следующее: «не спеши, а то успеешь».

Переночевав дважды, сразу за Москвой и уже совсем на юге, путники в волгоградских степях повстречали  Альберта.

Альберт:

про Альберта:
Альберт встретил друзей радушно и даже встал со своего дивана. Узнав о том, что Дранки и Детёныш из далёка, порывался отрезать ломоть арбуза в качестве угощения и доказательства, что арбузы у него сладкие. Сам Альберт был очень доволен собой и жизнью. Живя до холодов в своей торговой палатке, он был счастлив. Хотя и сетовал на слабый «бакшиш» с продаж. Менеджер он был, по всей видимости — отличный. Разве может быть менеджер плохим, имея палатку со шторами, мягкую мебель посреди степи, верную собаку, нож и сетки с репчатым луком, а также холодильник забитый рыбой и раками? На любом семинаре по менеджменту вам точно скажут, что всё, что имеет Альберт, включая его соломенную сомбреру — и есть верх эффективности в бизнесе! Попробуйте доказать обратное и у вас вряд ли получится!  Альберту — в особенности!

Поблагодарив Альберта за гостеприимство. А также отвесив подобающие поклоны приличия радушному хозяину палатки, и не дав ничего взамен, кроме веского «О-о-о-о!!» с тремя восклицательными знаками восторга благодарности, Дранки и Детёныш устремились сделать последний рывок к солёным водам озера Баскунчак.

P.S.

Путь по М-11 и Р-22 прошёл без особых затей. А по дороге Дранки cфотографировал «семёрки», подсолнух, чем весьма доставил цветку и Даму в белом чепце. Дама была с Комбайнёром.

«семёрки»:

стоянка 770 км трассы Р-22

«подсолнух» (то, что желтеет слева внизу, а не едет):

трасса Р-22, подсолнух у дороги

«Комбайнёр и Дама в чепце»:

хлебороб и доярка

Продолжение: «Солёное озеро Баскунчак». Часть Третья: «Пересоленная»

В Часть Третью:

Читать…

 

 В самое начало. В Часть Первую:

Перейти…

 

В рубрику  рассказов Копытного из путешествий по зарубежью «Копытопись»:

Перейти…

 

На Главную страницу сайта:

Перейти…

 

Оставить комментарий или подписаться на обновления темы можно в самом низу страницы поставив галочку в «Уведомлять меня о новых записях почтой.»

перейти в паблик Дранки в ВК или подписаться на него можно по ссылке :  Паблик Дранки в ВК».

 

3 comments on “Дорога из Ленинградской области в Астраханскую.(M-11и Р-22 ).Часть Вторая. Преснодорожная

Добавить комментарий