Дом с осенними листьями. История их отношений

Дом с осенними листьями. Он и она. История отношений

Дом с осенними листьями — история одного дня отношений

Франция. Осер. Дом с осенними листьями
Дом с осенними листьями

Они познакомились случайно. Неловко столкнулись на пешеходном мосту через Йонну.
Она возвращалась домой, он был в городе проездом — гулял с камерой, делая снимки на память.
От столкновения с ним она выронила сумку и они оба, одновременно наклонились, чтобы поднять её. Он опередил. Сумка была в его руке, и выпрямившись, желая извиниться за свою неловкость и неуклюжесть, протянув поднятое, он произнёс: « Извините…Мадам…». Сказал без звука. Слов не было. Он потерялся в её глазах, безумно красивых, глубоких, смотрящих почти в упор на него — их лица были очень близки.

Знакомство

Смутившись совсем, он развёл руками и улыбнулся.
» Мсье?…Вы в порядке? — спросила она, — что с вами?». Он засмущался ещё больше, не отрываясь смотря на неё, продолжая глупо и виновато улыбаться. Какая-то догадка промелькнула в её глазах. Кивнув и порывшись в сумочке, она достала блокнот с карандашом и быстро что-то там написав, протянула блокнот ему.
» Мсье, Вы не можете разговаривать? Не умеете?»: прочитал он написанное.
«Да, мадам»: написал он в ответ.

Он совсем потерялся от происходящего, но никакими силами уже не мог заставить себя заговорить. Передал блокнот ей, а она, почти не смотря в него, быстро что-то в нём написала. Это было её имя. Он вывел в блокноте своё. Так, незаметно для себя они стали «разговаривать», каждый раз, передавая друг другу написанное на листках. Всё, на что он решился — предложил проводить её. Она согласилась…
Они шли по вечернему городу. Набережная опустела, на улицах зажгли фонари, он пригласил её выпить кофе…
Они сидели за столиком уличного кафе. И почти ничего не писали друг другу. Больше молчали. Не заметили, как прошло несколько часов и стемнело совсем.

Вечер

Дом с осенними листьями, в котором она жила, оказался почти рядом с мостом, где они неожиданно встретились. Он проводил её и они прощались. Молча. Смотря друг на друга. Теперь они уже разговаривали только глазами.
Наконец, она, чуть заметно кивнула ему прощаясь, и не оборачиваясь ушла в дом.
Он остался один на пустой улице. Смотрел на окна в доме, которые зажигались одно за одним, и не уходил, пытаясь представить её себе. Он хотел постучать, позвонить в её дверь. Но та же сила, которая не дала ему при встрече заговорить с ней, опутала и держала его в нерешительности. Он закурил и повернулся, чтобы уйти.
Улица осветилась неярким лучом света из приоткрытой двери. На пороге стояла она. В домашнем, обняв себя обеими руками, смотрела на него. Постояв так, ушла в дом, оставив дверь незакрытой…

Утро

Утром к дому пришло такси. Накануне был последний день её в этом городе. Её ждал рейс в столичном Орли. Она возвращалась на родину — на другой континент, а ему нужно было ехать на юг. Прощались молча, а сев в машину, она протянула ему блокнот. В блокноте все листы были чистые. Кроме последнего. На нём стоял адрес: Франция, Осер, Ру де ********, Дом с осенними листьями.

 

 В рубрику Пение бороды:

Перейти…

 

На Главную страницу Дранкисайта:

Перейти…

Оставить комментарий или подписаться на обновления темы можно в самом низу страницы поставив галочку в «Уведомлять меня о новых записях почтой.»

Перейти в паблик Дранки в ВК или подписаться на него можно по ссылке :  Паблик Дранки в ВК»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.