Коронавирус и путешествия

Несколько мыслей вслух про коронавирус и путешествия

Коронавирус и путешествия...очень актуальное, не так ли?

Во-первых, сразу уточню, что я не являюсь специалистом в медицине. Я не политолог и не эксперт в разного рода исследованиях в области обществоведения, экономики, политики, «тайных заговоров» или чего-то подобного. Данная статья является лишь некоторыми моими мыслями к тому, что происходит. И только.

Во-вторых, я не собираюсь нагнетать пессимизм, сгущать краски, строить какие-то необоснованные догадки или «источать» сверхальтруистичный оптимизм.

Свои мысли, т.е., то, что я на самом деле думаю по поводу нынешней пандемии COVID-19, я предпочитаю держать в большей степени при себе. Так как я – обычный гражданин, каких миллионы. А строить догадки - дело неблагодарное. И оставим это магам, предсказателям и прочим подобным. Вся информация, которая мне доступна для размышлений по поводу этого вируса – аналогично доступна и каждому. И здесь...любой может сделать определённые для себя выводы.

Коронавирус и путешествия
Франция. Бон. Хоспис Hôtel Dieu Рогир ван дер Вейден. Полиптих «Страшный суд» в закрытом состоянии

Как взаимосвязаны путешествия и вирус

Я думаю, что мало кто сомневается в том, что в той ситуации, которую мы сейчас имеем – путешествия исключены. Во всяком случае в той форме, которая была до этой пандемии.

Ясная картина происходящего, а более того, прогнозирование ситуации – вряд ли доступна в полной мере. Потому, на сегодняшний день, можно лишь рассуждать в каких-то достаточно общих понятиях о происходящем и ближайшем будущем. Что я думаю по этому поводу? Вот некоторые мои рассуждения…

Своё последнее путешествие я совершил в марте. До принятия всевозможных ограничительных мер. Я ездил на наш российский заполярный север. После введения повсеместных ограничительных мер – мои планы изменились. И очень сильно.

Теоретически, у меня есть действующие журналистские «корки», я всё ещё являюсь действующим журналистом и работаю с рядом агентств и изданий пост-фактум.

Но эта деятельность для меня ушла, в своё время, далеко на третьи планы. И потому, в данной ситуации, я не собираюсь ради своих «хотелок», связанных с путешествиями – «размахивать» своей возможностью перемещаться туда, куда мне заблагорассудится. Да и особого смысла в этом нет, так как везде введены (во всех регионах, я сейчас про Российскую Федерацию и не только) разного рода ограничительные меры. И в данном случае – я являюсь обычным путешественником и гражданином.

Т.е. на сегодняшний день я, как и многие, живу, по сути, «сегодняшним днём». Это – данность. Но это, конечно пока...

Коронавирус и путешествия. Что сейчас? И что дальше?

При сложившихся обстоятельствах самый безопасный транспорт для перемещений, путешествий – это личный автомобиль. В сложившейся ситуации, автопутешествия, путешествия на авто – наиболее верный способ быть (как сейчас говорят) самоизолированным.

С единственной оговоркой. Подобные путешествия всё-же лучше пока совершать лишь до ближайшего маркета, аптеки или только в связи с настоящей необходимостью. Что, впрочем, касается и любых перемещений в пространстве. Любым способом.

Когда закончится пандемия, эпидемия коронавируса

Я – не оракул. И не собираюсь гадать или выдвигать какие-то необоснованные прогнозы. Но, всё же, как я вижу дальнейшее развитие событий.

Давайте порассуждаем вместе. Человечество всё время своего существования живёт с вирусами.  Сосуществует. И в очень «тесном контакте». Мы пережили множество ужасных эпидемий. От которых не было лекарств, средств защиты и проч. И, само собой – переживём и эту. Это – неизбежно.

Мне вообще начинает казаться, что этот COVID-19 - профанация. "Чистой воды".  И всеобщая, мировая  истерия - сплошной гротеск. Переживали пандемии и в разы ужаснее. Я про нас. Человечество.

Человек такое существо, которое адаптируется практически к любым трудностям.

Коронавирус и путешествия
Франция. Бон. Hôtel Dieu / Hospices de Beaune

В данной ситуации, анализируя то, что происходит, я смотрю на всё с определённой  (и очень большой) долей оптимизма.  И верю в то, что всё вскоре придёт к нашему привычному ритму. Вот прямо совсем, совсем. Месяц, полтора - это максимум. (Сейчас, когда я пишу эту статью - 7 апреля 2020 года)

Правда, с некоторыми оговорками (о чём – ниже). Жизнь не заканчивается на этом вирусе. И не закончится.

По прогнозам некоторых вирусологов уже к лету волна заболеваний должна пойти на спад. У этой версии есть ряд аргументов. Вполне себе обоснованных (связанных с сезонностью, с хорошим опытом изучения «волн» эпидемий в нашей истории и т.д. и т.п.). Хотя, я почему-то, думаю, что вся эта ограничительная истерия, повторюсь,  закончится уже совсем скоро. И ещё быстрее. Надеюсь, что я не ошибаюсь.

Коронавирус и путешествия. Всё будет хорошо) Скоро)

Если рассуждать о путешествиях, то, конечно же, они станут доступны сначала локально. Я имею в виду границы стран. И только после, спустя какое-то время, откроют границы и другие страны.

Путешествия не закончатся. Они лишь временно ограничены определёнными обстоятельствами. А сейчас… думаю, каждый найдёт, чем заняться дома. У каждого найдётся масса дел, на которые так не хватало времени при том, «обычном» режиме жизни.

Мой сайт не прекращает своего существования. Я продолжу рассказывать о своих путешествиях. Тем более, мне так не хватало времени рассказывать обо всём, что я видел или где был.

Так получалось, что я больше перемещался в пространстве, чем описывал свои приключения и путешествия.

Теперь есть отличный повод всё упорядочить, рассортировать архивы, вспомнить и уточнить актуальную информацию и перебрать огромное количество фотографий.

Правда, вряд ли мир останется точно таким же, каким был до этой пандемии. И может многое измениться в условиях сосуществования стран. Путешествий по ним и прочем…Вот и поглядим. Что и как будет.

Возможно, что вся информация о специфике путешествий за рубежом  изменится очень сильно. А может и нет. Здесь всё на свои места расставит время. Потому, вижу ведение своих повествований на ближайшее будущее так:

  1. Описывая путешествия по зарубежным странам – обязательно оговаривать, что это было «до короновируса». А также делать акцент на достопримечательности или то, что более или менее останется неизменным.
  2. Больший акцент в ближайшем будущим делать на описание своих поездок по нашим, российским местам.

Путешествия – не заканчиваются!

И всё ещё впереди!

Ваш, D.H!

P.S. А что вы думаете на сей "короновирусный" счёт?))

Подписаться на новые статьи на сайте

Перейти в паблик Дранки в ВК или подписаться на него можно по ссылке :  Паблик Дранки в ВК»

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.