Доставали утонувшую машину мы из Ладоги

Как доставали утонувшую машину на зимней рыбалке

Как-то,  доставали утонувшую машину из-подо льда Ладожского озера. А дело было так.

Доставали утонувшую машину из-подо льда. Рыбак

Рыбалка по весеннему льду — рискованное мероприятие

Сразу оговорю две вещи. Во-первых: я люблю рыбалку. Но, в последнее время, не так часто на неё есть время. Ловил и зимой. Но больше предпочитаю отдыхать подобным образом летом. Для меня рыбалка — лишь составляющая часть отдыха и не является самоцелью. Я в этом вопросе — абсолютный любитель. Во-вторых: история, которую я опишу ниже, приключилась лет двадцать назад. Тогда — я ещё не занимался фотографией, и потому, кадров в этой статье про то, как доставали утонувшую машину, к сожалению — не будет. О чём я отчасти жалею. Так как дело это стоило того, чтобы его запечатлеть. Хотя бы для того, чтобы те, кто выезжает на лёд были более осторожны.

Каждую зиму и весну на лёд выходят и выезжают сотни тысяч любителей подлёдной рыбалки. Риск, определённый, в этом виде отдыха присутствует всегда. Но это не останавливает настоящих фанатов зимней рыбалки выходить на лёд за уловом. В общем, если быть осторожным и предусмотрительным, то можно в ноль нивелировать любые риски. связанные с подобным видом отдыха. Но есть среди горячих приверженцев зимней рыбалки и те, кто совсем в рыбацком азарте забывает о чувстве осторожности и благоразумии.

Из года в год на ладожском льду уходят под лёд автомобили тех, кто пренебрёг чувством опасности

Есть те, кто  выехал на лёд на своём авто, не просчитав риски, не изучив как следует ледовую обстановку, погоду, и отзывы других рыбаков. Весной, ажиотаж подлёдной ловли вырастает кратно. К концу зимы и погода приятнее. И клёв у многих видов рыбы активизируется. Вот и выбираются на рыбалку даже те из рыбаков, кто в минувшую зиму не смог найти свободного времени. Но и риски нахождения на весеннем льду — возрастают сторицей. Некоторым, особо азартным, при этом, совсем отбивает весенний «ажиотаж» чувство здорового благоразумия.

Вот и у меня есть друг, который безумно любит рыбачить на льду. И занимается подлёдной рыбалкой уже очень долгое время. Во всяком случае, сколько я его знаю, он каждый зимний сезон — на льду Ладоги.

В тот год, в один из дней конца марта, отправился мой друг на своём авто за рыбацким счастьем

«Счастье» это и закончилось историей, которая и привела к тому, что доставали утонувшую машину его из-под тонкого ладожского льда.

Той ночью, как сейчас помню, раздался неожиданный ночной звонок в моей квартире. Мобильные телефоны тогда ещё были редкостью. Но у друга «сотовый» — был. Вот именно с него, посреди ночи и звонил он мне на домашний. В телефонной трубке я услышал сбивчивый возбуждённый рассказ о том, что он (приятель мой), звонит со льда Ладоги, находясь в нескольких километрах от берега. От полыньи, в которую провалилась его машина, и возле которой он, ледобуром пытался выудить из погружающегося в холодные воды озера авто, какие-то вещи. Приятель просил приехать за ним и его напарником.

Он вкратце, описал куда мне следовало ехать на выручку. Договорились, что приеду я в одну из ладожских прибрежных деревень, к берегу которой, по его расчётам (часа через два) он со своим напарником и должен был выйти по льду ночного озера. Оба горе-рыбака были мокрые с головы до пят, но слава богу — живы. Мне следовало поторопиться. Так как до деревни это ладожской было около 100-120 вёрст. И ночами стояли приличные заморозки.

Автомобиль приятеля моего ухнул в незамеченную им при ночном возвращении по Ладоге полынью. В нескольких км от берега. В общем, план спасательной операции мы быстро согласовали и двинулись в путь. Каждый своей дорогой. Они, горе-рыбаки — пешком к берегу, а я на своём авто — к условленному месту встречи.

Встреча и дальнейшие планы по вызволению авто из-подо льда

Зимняя рыбалка. Как доставали утонувшую машину

В общем, через пару часов я встретил обоих бедолаг в условленном месте. Рыбаки были измождены и мокрые до нитки. Печку в мой машине поставили на максимум, и они почти до гола разделись, скинув с себя всё мокрое. Кроме этого, в ночном магазине близлежащего городка была куплена бутылка водки. На этом приобретении оба приятели настаивали. И под нехитрую закусь, «для сугрева»  — и была употреблена она по дороге домой, обоими моими спутниками.

К слову, приятель мой, ещё в дороге, о чём с жаром он и поведал, не собирался оставлять свою машину в качестве подводной банки на озере. И он вынашивал планы по её подъёму. К осуществлению которых, мы, и принялись буквально через несколько дней.

Как доставали утонувшую машину из-подо льда. Спасательная операция

Приятель договорился с местной рыбацкой артелью, которая занималась в зимний сезон подъёмами машин из-подо льда. Летом артель традиционно рыбачила в Ладоге, а по зиме — занималась спасением транспортных средств. За «энное» денежное вознаграждение, с помощью специальных средств и приспособлений, артель и выуживала на поверхность транспортные средства.

Зимняя рыбалка. Как доставали утонувшую машину

Само собой, что гарантировать успешный подъём не мог ни кто. Да и взялась артель лишь потому, что глубина, на которой покоился утонувший авто — была совсем небольшой. Метра 2-3. С больших глубин — подъём более проблематичен. И чем глубже — тем вероятность его подъёма кратно падает.

Прибыв на место, которое приятель засёк по навигатору, к полынье, в которую ушёл его авто, я и стал свидетелем спасательной операции.

Итак. Как доставали утонувшую машину

Сам подъём, с виду, выглядит несколько прозаичным. Сначала точно определяется место «залежа» автомобиля на грунте. Над искомым местом вырубается полынья, размерами превышающая габариты авто. После чего, кто-то из спасателей, облачившись в специальную гидро-экипировку, должен завести крепкие тросы и верёвки к авто под водой. Тросов несколько и их цепляют как за буксировочные крюки авто, так и за что-то, что выдержит нагрузку при подъёме. Это могут быть элементы подвески или кузова автомобиля. Когда вызволяют машину из подобного плена, не смотрят на некоторый ущерб, который неизбежен при данных спасательных действиях. Отрывают и бампера, рвут крылья и деформируют элементы кузова при подъёмах.

Ничего не поделаешь. Проще отремонтировать элементы авто, чем лишиться его совсем, оставив на глубине.

Заведённые под авто на глубине тросы — крепят к лебёдкам. Которые, в свою очередь, установлены на санях-волокушах. Сами же сани крепят к льду якорями. Которые накрепко вбивают в лёд. И которые служат надёжными анкерами при вываживании авто из полыньи на поверхность. Так всё выглядело и у нас. И так мы и доставали утонувшую машину из-подо льда. И всё, может быть и получилось бы, если бы не одно «но»…

Лёд мартовский был настолько тонок, что стоило автомобилю появиться из полыньи, под действием тяги лебёдок, как весь лёд под корпусом авто, снова и снова подламывался. Не было ни какой возможности хоть как-то вытащить часть автомобиля на лёд. Наст всё время предательски крошился, а автомобиль, вновь и вновь, опять, уходил под воду.

Заводили доски и лаги под появившийся на поверхности автомобиль, обрывали тросы, корёжили кузов…Всё было бесполезным. Лёд мартовский ладожский — был слишком тонок. Проведя у полыньи с авто почти весь световой день, артельщики признали усилия по подъёму — напрасными. Взяв за труды свои часть суммы от той, что причиталась бы им за подъём…артельщики отправились к берегу.

Так, доставали утонувшую машину мы, но не достали.

Но история эта на этом ещё не закончилась

Приятель мой — очень упрямый товарищ. И не был он самим собой, если бы бросил  затею вызволить своё авто из плена Ладоги.

Дождался он, когда лёд на озере растаял вовсе. Договорился с местными рыбаками и на баркасе отправился с ними к месту затопления авто. Предварительно взял мой приятель несколько «камазовских» покрышек. И план его был очень прост и остроумен. Зацепив к своему авто под водой эти покрышки, а затем накачав их, надеялся он, что машина его всплывёт. А далее, зацепив тросом к баркасу, подобным образом отбуксировать свой авто на ближайший песчаный пляж. До которого было всего-то несколько километров по глади озера.

Но что-то пошло не так. То ли покрышек оказалось не очень достаточно, то ли авто его за время проведённое на грунте набрал песку мелкого ладожского, то ли мощности у баркаса не хватило…а скорее всего три эти причины не дали осуществить план приятеля.

Но и здесь он не бросил свою затею — достать утонувшую машину.

Вернулся он третий раз к злосчастному месту. И раз не удалось ему вытащить автомобиль свой в целостности и сохранности, решил он вытащить его…по частям!

Пришёл он в лодке к авто своему утопленному. Соорудил над ним из брёвен нечто похожее на буровую вышку. Прицепил к вышке лебёдку. И так, в воде, «кантуя» авто с бока на бок…разобрал его по частям. Сумел мой приятель вытащить и поднять двигатель, разобрать всё подвеску и даже мост задний с редукторами выудил.

Правда, потом, намучился он ещё промывать всё это. После нанесённого мелкого песка озёрного. Но то, что остался Ладоге только помятый корпус-остов машины приятеля — факт! Такой вот упрямый товарищ.

 

Так и закончилась эта история

Как упрямство и безрассудство приводит к печальным последствиям, и как благодаря упрямству этому же, отчасти — спасает от них.

Зимняя рыбалка. Как доставали утонувшую машину

P.S. Друг мой остался, конечно, на время без личного транспорта. Но от рыбаки на льду — не отказался. Рыбная ловля…она — такая. Азартная.

Будьте внимательны и осторожны при выходе на лёд! Ну, а если уж решились выехать на транспорте — подумайте и взвесьте хорошенько ситуацию. А оно вам надо?)

 

 

На страницу Ленинградская область. Интересные места:

Перейти…

 

 

В Дранкипенаты:

(в Рубрику о путешествиях по России)

Перейти…

В Рубрику всех записей блога «Пение бороды»

Перейти….

На Главную страницу Дранкисайта:

Перейти…

Оставить комментарий или подписаться на обновления темы можно в самом низу страницы оставив любой комментарий, поставив галочку в «Уведомлять меня о новых записях почтой.»

Перейти в паблик Дранки в ВК или подписаться на него можно по ссылке :  Паблик Дранки в ВК»

 

 

 

 

Добавить комментарий