Как Дранки собрался на Баскунчак и в Узбекистан.Часть Первая. Малосольная

Нет ничего проще, чем отправиться в путь. В путешествие на Баскунчак и в Узбекистан. Тем более, если случай и обстоятельства в доле

Путешествие на Баскунчак и в Узбекистан для Дранки началось внезапно…с отсутствия соли.

Путешествие на Баскунчак и в Узбекистан.чемодан,фотоаппарат.географическая карта,зонт

 Пьеса в частях

 

   Часть первая

1. Малосольная

Действующие и статисты пьесы:  

  1. Дранки;    
  2. Детёныш;    
  3. Альберт (продавец у дороги);    
  4. Узбеки в вагончике, узбеки на клумбе, просто узбеки. 
  5. Казахи (но немного);         
  6. Огни бенгальские, в упаковке;         
  7. Солдат;           
  8. Канистры, плитка, пенки и термос;    
  9. Дзен-фон;  
  10. Верблюды, два ёжика-каннибала, корова и мальчик на лошади.

А также: другие  невымышленные предметы и животные.

С чего начинается  путешествие на Баскунчак и в Узбекистан у некоторых.

Для Дранки постыло всё и предвещало недоброе, когда иссяк сироп огуречный, а соли в запасах не обнаружилось. Отсутствие соли — проблема. И часто внезапная. И в этом вся соль. Прикинув, где можно разжиться по части соли, да так чтобы много, да так чтобы море, у  Дранки выбора не было: на Бас-кун-чак! Море не море, но точно соли с избытком. Надолго хватит.

О-о-о-!!! — изрёк Дранки и поделился своим сокровенным с Детёнышем, а получив одобрение, друзья принялись раскидывать вещи. Известное дело, все приключения начинаются с раскидывания вещей и штудий географии.

И именно так в своё время, пораскинув чем было и пялясь в доступный глобус, старина Христофор и открыл Новый Свет. Но он заблуждался по части полушарий, а зная о том эмпирическом опыте, который привёл моряка не туда, друзья проявили завидную предусмотрительность и с должным пиететом склонились над картами. Свет им открывать не хотелось. Ни Новый, ни Старый. Всё было проще в их случае, и спустя пару, дней маршрут был готов.

Для пущей запасливости, а также из склонности к новым местам и разного рода снеди (друзья открыли в Азии для себя Курт) план был расширен в своей дерзновенности и выглядел так: достигнув солёных степей у священной горы Богдо, что у озера Баскунчак и пополнив запасы соли, единомышленникам предстояло спуститься южнее, и, обогнув Каспий с севера, проникнуть в пустынности Аралкумов, дабы потом пересечь достославный Узбекистан с запада на восток, а вкусив разных прелестей Азии, после уже, по Шымкентскому тракту, вернуться в российские были. Так это выглядело в красках и на бумаге.

( Карта странствий Дранки «Путешествие на Баскунчак и в Узбекистан», прилагается ):

 

 

Поскольку вещи были раскиданы, а план был готов, осталось дело за малым — взять самое самое, что нужно для дальних походов и погрузиться  в кибитку.

    Часть вторая

2. Преснодорожная

Дороги М-11, Р-22 или путь в Астраханские степи.

М-11, Р-22 — путь, который в соответствии с планами суждено было преодолеть Дранки с Детёнышем на пути к озеру Баскунчак, и далее — в Узбекистан.

Далее:

Читать…

 

 

В рубрику  рассказов Копытного из путешествий по зарубежью «Копытопись»:

Перейти…

 

На Главную страницу сайта:

Перейти…

Оставить комментарий или подписаться на обновления темы можно в самом низу страницы поставив галочку в «Уведомлять меня о новых записях почтой.»

перейти в паблик Дранки в ВК или подписаться на него можно по ссылке :  Паблик Дранки в ВК».

 

 

6 comments on “Как Дранки собрался на Баскунчак и в Узбекистан.Часть Первая. Малосольная

    1. Дранки поменял настройки. Можете попробовать прокомментировать что то. Желательно в другой статье, где ещё нет коментариев. Потом Дранки сотрёт, если что) По идее, больше не должен требовать мэйл. Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.